Symantec 防火墙可能阻止 IPv6 流量

这是一篇故障排除手记。摘要如题。Windows 7 Ultimate, x64, Symantec Endpoint Protection 12.1.2015.2015(网络威胁防护定义2015-4-13 r11), TUNet, cernet

宿舍有原生的 IPv6,可以用来 BT 下载、观看流媒体等,不计流量不要钱,非常愉快。有一天我发现那些 IPv6 的站点都登录不上去了。IPv4 正常。

换其他网口,不行。换其他电脑,正常。由此认定是本机问题。

ping 得到 General Failure,浏览器报超时。而 DNS 解析正常,ipconfig 查 IP 配置未见异常,IPv6 地址是有效的。

使用“带网络连接的安全模式”进入系统,IPv6 站点访问正常。由此认定是第三方软件的问题。

经仔细检查,是 Symantec 的防火墙的缘故。关闭后恢复正常。

并不知道为何 Symantec 防火墙无故拦截 IPv6 流量。考虑到故障现象是突然出现的,这可能和更新的防护定义有关。

(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注